Futaba Hotaru | 3:07

Historia del Onigiri [Bola de Arroz]


Onigiri (お握り, Onigiri) también conocido como Omusubi (おむすび, Omusubi) es un plato japonés que consiste en una bola de arroz rellena o mezclada con otros ingredientes. Suele tener forma triangular u oval, y a veces está envuelta en una pequeña tira de alga nori.

Existe la posibilidad de usar furikake (sobres con distintos ingredientes para dar sabor al arroz, es un condimento a base de algas, pescados, huevos o vegetales secos y deshidratados, en finas y pequeñas hebras. No a muchos les gusta), que habrá que mezclar con la preparación antes de realizar las bolas.

En el Diario de la 11aba Centuria de Lady Murasaki, ella escribe de gente Comiendo bolas de arroz. En ese tiempo el Onigiri era llamado Tonjiki, y usualmente consumido en almuerzos de Picnic. Otros escritos datan de la Septima Centuria, que constatan que muchos Samurais guardaban bolas de arroz, enrolladas en hojas de bamboo, como una comida rápida (Rapida de Rapida, no de Hamburguesa), durante la guerra, pero los orígenes del onigiri , datan de mucho antes. Antes de que los Palillos fueran conocidos, en el período Nara, el arroz era casualmente enrollado en pequeñas bolas asi podía ser mas facil de agarrar. Y en el período Heian, El arroz era moldeado en pequeñas y especiales formas rectangulares, conocidos como Tonjiki, asi podían ser apilados en el plato y ser facilmente devorados xD

HISTORIA

Desde el período Kamakura al período Edo, el onigiri fue usado como una comida Rápida. Eso hizo el sentido de la cocina simple y se tenia que pensar en hacer suficiente Onigiri y no hacerca de servirlo. El onigiri son Simples bolas de Arroz (Gohan), saborizadas con sal. El Nori (Papeles de alga Kelp), no fue disponible abiertamente hasta la Era Genroku, a mediados del período Edo, hasta que el cultivo de Nori y convertirlo en sabanas Fhasion no se expandio.

Se creia que el onigiri no podría ser producido en masa, ya que , la técnica de enrollar con las manos, era demasiado dificil para que lo replicara una maquina. En la década del 80, de cualquier forma, una maquina hacia onigiris triangulares fue diseñada. Esto fue ensencialmente Esceptisismo, mas que por tener el tradicional arrollado dentro (del estomago XD), Desde que el Onigiri hecho por maquina, empezó a venir con nori ya aplicado en la bola de arroz, con el tiempo el >Nori< se combirtió en algo asqueroso, humedo y pegajoso, colgando del arroz. Una mejora en el empaquetado, permitió, que el Nori fuera guardado, separado del la bola de arroz. Antes de comerlo, en la cena, se podría abrir el paquete de Nori y embolver el Onigiri, Las limitaciones de las maquinas requerian utilizar un agujero para rellenar el onigiri, en lugar de enrollarlo, esto ayudó a que el rellenar el onigiri fuera mas facil, y generar nuevos sabores, y mucho mas facil de producir en el proceso de coccion, ya que en la cocina, no necesitaban cambiar de ingrediente a ingrediente. 
Deján que el almidón del arroz se libere entonces pueden darle forma mas facil, ya se pega y endurece Muchisimo mas rápido.

Fuente: Wikipedia & forojapones.foroactivos.net

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